注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

AA约伴18-19号太行山溜腿之白径古道、十八缸(轻装)  

2017-03-14 15:19:50|  分类: A A约伴: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白径又名孟门,白径古道是连通山西陵川与河南辉县的南太行山区的一条山道,也是晋东南与豫北之间的重要通道。是太行山南端最深的一条大峡谷。白径始建于春秋战国,至今已2600多年历史,是太行八径中保存最好、现存长度最大的一条古道,它盘旋于黄围山下十里河峡谷的悬崖峭壁之上,被称为“悬天古道”。
白径古道的起点是黄围山,位于陵川横水村南6公里处,涉顶远眺,可隐见黄河。白径古道宽处约4---5米可以交错会车,窄处仅能容一马车通过。著名的白径72拐就在此地,白径山高谷深,落差上千米,用石灰岩鹅卵石铺成的道路,虽经历千年磨练。但当年的马蹄车辙依旧清晰可辨。有的马蹄坑深入石板路之中,山石被踩踏摩擦,泛出一层层白色。故称白径古道。

十八缸位于山西省陵川县马圪当乡地八洞河西边的蝴蝶谷内。
峡谷中有大小28缸,叫十八缸是为了好听好记;从地八洞河村对面进入蝴蝶谷,沿路顺沟走,遇到岔口走右边小路进入峡谷深处;十八缸基本都是绝壁,风景独特,惊险刺激,当地开发者在缸的上下部位都用树枝、木棍、钢丝、绳索等材质搭设了不少简易软梯子、栈道,让原本无法行走的崖壁可以上下。

蝴蝶谷:因山势酷似蝴蝶而名,十八缸位于蝴蝶谷中。缸基本都是绝壁,惊险刺激,看守门人在缸的上下部位都用树枝、木棍、钢丝、绳索等材质搭设了不少简易软梯子、栈道,让原本无法行走的崖壁可以上下。穿越者每人交费2-5元。十八缸的攀爬,树枝颤悠悠,软梯晃悠悠,反反复复,上上下下,到达缸顶,有惊有险。老皮庄山顶屹立一棵600年白皮松,腰围达3米多,枝叶覆盖面积达100多平方米,十分壮观。老皮庄的白皮松下可休息、午餐,无法补水。
                   春天已染马圪当,蝴蝶谷内十八缸;
                 软梯铁索攀爬上,快乐刺激记心上;

出发时间:18号(周六)早晨5点30分壁虎户外店集合(中山路东头路北),6点出发,守时光荣。19号晚上7点到家。

约伴人:壁虎。约伴电话:184 5305 5383 同微信号(晚上9点以后请勿拨打)

交通工具:大巴,(车不超员,任何人不免A,车上禁止携带任何宠物)。具有团队精神,遵守纪律,乐于助人的优先参加。

预算A费:每人300A费多退少补)A费包含:住宿费、早餐、晚餐、午餐、全程往返车费、过路、过桥费、加油费、通讯费、30万保险费。

报名方式:即日起开始报名,报名者每人预交定金100元为准,为正式报名。(交定金后如有事退出者,在出发前3天告诉壁虎,要不自己找替补人员,否则扣除定金)。报名时并将自已的真实姓名和身份证号手机号留下。需办保险。外地的朋友可以把定金汇进(支付宝账户:184 5305 5383,建设银行账号:6227 0023 0108 2213 946、农村信用社账号:6223 1917 6660 0329 户名 李忠华 ,工商银行账号6215 5816 0900 0053 317户名郭娟。 

报名条件:7-58岁之间,身心健康、有团队精神环保意识、具有完全行为能力的人。

谢绝以下人员参加:高血压、气管炎、心脏病、糖尿病、低血糖、孕妇、严重晕车者、事多挑剔、唧唧歪歪、满腹抱怨、不服从团队管理的没有团队意识的人员参加,(户外运动是一种自助式的运动,声明约伴人不是保姆,如追求发呆式的江南小镇风格的朋友请勿报名)。

个人必备物品:
双肩背包一个、路餐1顿、水2-3升、
帽子、太阳镜、冲锋
衣、裤、抓绒衣或羽绒服 (自己不冷就行)登山鞋、徒步鞋、运动鞋都行(防滑就行)垃圾袋、个人常用药品、洗漱用品。

必带药品:感冒药、消炎药、止泻药、创可贴、个人常用药品。

声明1:为了自尊自爱,不认可此价格者请勿随行,更不要在事后无理取闹。
声明2:交付费用后如果不能前行而又没有找到替代的将扣除车费。一旦出发,途中如果因为个人因素半途退出的费用自付,将不退还任何费用。
声明3:因天气、交通堵塞以及其他不可预见和控制因素等所造成行程延误以及产生的相关费用,均不在本俱乐部负责之列。

行程安排:
D1、周六早晨6点壁虎户外店出发,大概中午到达白径古道,下午徒步轻松白径古道七十二柺,晚上住宿农家。

D2、早餐后穿越十八缸,自带一顿路餐,下午返回温馨的家园。

注意事项(参与者必读):

1、为了您的安全,登山期间严禁饮酒。请在充分认识到户外活动具有一定危险性的前提下,自愿参加、风险自担、责任自负,未成年人18岁以下的60岁以上的必须有家长陪同。
2
、组织者有权利根据实际情况更改活动计划。活动中,队员必须服从团队整体利益,遵守整体、环保的原则。
3
、户外活动存在一定的危险性及不确定因素,报名者请确认自身没有重大疾病或身体素质太差无法承受户外运动。户外运动不只是费用AA,责任和义务同样AA,也就是AA出行,风险自担。照顾好自己,就是对我们这个整体做出的最大贡献。
4
、壁虎户外欢迎新朋友的参加体验、欢迎老朋友的参与指导。咨询请打电话至1845305538313181591071
5
、本活动为自愿参加的活动,出行人员有一定的自理和处理事情的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,同行者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。
6
、请千万不要把体
育范畴的户外运动和常规旅游混淆,旅程的快乐与舒适,来自于大家的共同努力。 

7、保护自然环境,是我壁虎户外的传统美德,请牢记:在大自然中,除了脚印什么都不要留下,除了照片什么都不要带走。

【免责声明】(参与者必读):
本次活动是AA制自助式活动,活动自身存在一定的危险性和不可预料的危险。领队只负责对路线的策划,对于活动中因不可抗力发生的安全事故和意外伤害,本网站和领队不负任何责任。参加活动者要对自己的行为负责,因个人因素导致的意外事故及刑事责任的自己负责。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人。并谢绝身患不适合参加户外运动疾病的人士参加,如在活动中发生人身损害后果,召集人或领队不承担赔偿责任。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,召集人或领队同样不承担赔偿责任。
    活动的发起者和参加者本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加,因为户外活动具有不可预料的危险性,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果自己负责。
如因天气变化或报名人数太少俱乐部有权取消本次活动。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017