注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

队员与领队  

2013-11-07 09:38:06|  分类: 户外知识: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
队员如何看待领队?希望领队是超人,什么困难都可以解决,什么问题都应该解决。事实上,领队也是一个普通的驴友,只是领队更愿意找新线,更愿意不停地爬新山。
  当领队坐在车的前排位置回头往后看的时候,一车的脑袋都是他带出来的,无形中已经产生了不小的压力,因此在山行中,如果能自己解决的小问题,尽量自己解决吧,别老给领队添麻烦。如果在哪件事上忽略了你或是确实照顾不周,就把他当成你的亲兄弟姐妹,不要计较。不要总是怀疑领队的动机,领队多是想走条新线,找找新感觉,一般不会惦记你那点儿A费,如果领队真是为贪污那点儿A费上山,能走多远呢?
  想想如果是你自己,为大家收钱办事,疲劳忙乱中错算了一毛钱而被大家攻击:说你有贪污的想法,你什么感觉呢?
  再说了,你上学以来,数学成绩一直是100分吗?不要过分苛责别人做你自己也做不到的事。不要轻易怀疑领队的为人和动机,那会很伤感情的。
  领队如何看待队员呢?别把队员当一群散放的羊,特别是对待新驴,要让他们感觉到他们是在一个团队里,而不是受冷落的孤儿。别以为老驴多次出山,可以自己照顾自己而忽略对他们的问候。老驴或许不需要具体的照顾,但绝对需要心灵的感觉。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017