注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

驴友必读  

2013-11-07 11:20:59|  分类: 户外知识: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,我想说的是:AA是一种活动方式,这两个字母代表的,不只是费用,还有责任。在活动过程中,我们发生的费用是采用的AA制,我们的责任也是AA制的。属于自己该花的钱自己付,属于自己该负的责任也自己担。领队,只代表他是这次活动队长,他也许考虑的比队员多,比如路线,比如行程,比如安全……但是不代表这是他一个人的责任,当然,也不代表他可以一言堂先。

       无论是什么样的人出行,首先每个人要本着对自己负责的角度,真实地告知大家特别是领队,自己的真实情况,针对自己的情况选择合适强度,难度,以及危险度的活动。每个人的安全要学会自己负责,不要把所有未知因素都交由领队来考虑应付。
在活动过程中,最重要的是集体意识,不要擅自离队独立行动,特别是路线不熟,地形不了解的情况下(我们去的地方,通常都是不太熟悉的地方),更不能一个人单独行动,万一发生什么意外,会让所有人都不安甚至带来更多的问题。

领队不是收费的旅行社(请最好选择户外网站发布活动的户外俱乐部),领队要做的是统筹安排好各组人事关系,比如均衡队伍中的体力强弱,比如安排谁负责通讯,比如安排谁负责伙食,比如安排谁负责基本的医药保障,最重要的是:告诉所有队友,每天的行程计划,提醒大家自己所能考虑到的所有安全问题。

      但是,这不代表领队就是队员的保姆,因为我们的领队都是自觉的,无偿的,领队并不比其他队员具有更多的权利。从法律角度讲,没有权利出现,也就不会出现与之相对应的义务。

      
通常我们会发现,一旦真的有问题发生,领队仍然会受到一定程度的影响,也因此,越来越多的人不愿意再做AA领队。

      作为领队,我们无法预计到所有的困难与危险,但是我们应当尽自己所能的将我们所能想到的所有问题先提出来并设计好解决方案,最大限度地减少伤害出现的可能。  

      你必须信赖你的同伴和你的领队。团队的秩序依靠所有人来维系,这一切活动安全的基本准则。如果你质疑你的团队或者领队,请选择离开 。

当然,领队不是万能的,不可能什么都考虑在内,所以在任何时候都要虚心听取队员们的意见想法,AA活动中,会思考的不只有领队,每个人都是这个集体的一份子,其重要性都是一样的,领队要做的,是要把大家的想法集中分析,并尽力分析考虑得出最有利于大家的方式方法。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017