注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

户外牙膏的其他用途  

2013-11-07 10:05:47|  分类: 户外知识: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、当皮肉因外伤碰破时,可以在伤处涂上牙膏进行消炎、止血,然后再包扎上。作为临时急救药,以药物牙膏效果显著。 
  2、当被蜂蜇了时,可以在蜇咬处涂上牙膏,这样就可以消除红肿,因为蜂毒是酸性物,而牙膏属弱碱性,酸碱中和就解毒了。 
  3、当被蚊叮、虫咬后,奇痒难忍,只要在叮 咬处涂上牙膏就可止痒。 
  4、旅途中发生头痛、头晕时,可在太阳穴涂上牙膏,因为牙膏中有薄荷脑、丁香油,可以镇痛。
  5、旅途中手脚受冻,出现红肿,又痒又痛,只要受冻部位不破,可用布沾上牙膏在红肿处摩擦。因为牙膏中有生姜油、薄荷油,可巧去肿胀:不慎碰伤皮肤而局部轻微肿胀,涂牙膏可减轻或消除;疮疖初起时,用温水洗净患部,每日涂三次牙膏有效果。 
  6巧治脚癣:玩了一天,脚癣患者脚趾间出现浸渍、溃烂、奇痒时,洗净后涂牙膏能止痒。 
  巧除污垢:衣服上有污垢,浸湿后挤些牙膏轻轻搓揉,或用牙刷轻轻刷洗,能去污垢
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017