注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

菏泽壁虎户外运动俱乐部章程  

2013-11-07 10:53:08|  分类: A A约伴: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了更好的发展和规范我市户外运动市场。根据户外运动发展状况和2008国内户外研讨会的有关精神,借鉴兄弟地市户外运动的经验。经过近一年的筹备工作,决定成立菏泽壁虎户外运动俱乐部。以下是俱乐部章程请广大驴友审阅并提出宝贵意见。
菏泽壁虎户外运动俱乐部章程

第一章  总则
        一、名称:菏泽壁虎户外运动俱乐部。
        二、宗旨:俱乐部致力于为热爱户外休闲运动的驴友创造一个轻松、健康、自由的户外活动空间。倡导文明愉悦、增进友谊、自由奔放的生活方式;锻炼身体、磨炼意志、挑战自我的进取精神;亲近自然、爱护自然、保护环境的高尚人生观念。

第二章   活动原则
       一、俱乐部活动项目:登山、穿越、野营、攀岩、郊游、拓展训练、爱心活动、户外知识讲座、驴友联谊等多种活动。
       二、根据俱乐部年初的计划,尽可能利用周末时间和节假日组织各类户外活动及联谊活动,活动费用以AA制为主。
       三、活动参加者本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。
       四、户外运动有一定的危险性,队员要自行承担可能存在的危险和可能发生的安全事故,在活动中如发生事前难以预料的及不可抗拒的自然灾害等造成的人身伤亡事故,俱乐部及管理者不承担任何法律、经济和医疗责任。但俱乐部将充分考虑每次活动的安全性,采取适当的安全防护措施。
       五、在参加具有一定危险性活动之前,会员必须购买相应保险,并且与俱乐部签订安全协议,否则俱乐部有权拒绝其参加。

第三章  会员制度
        一、入会原则
         1、遵守中华人民共和国相关法律法规和基本社会公德。
         2、年满18周岁,具有完全民事行为能力,能够对自己的行为负责。
         3、身体健康,无不适户外活动的疾病,热爱生活,热爱户外运动。
         4、如实填写《会员申请表》后,经俱乐部同意,并交纳会员费。
   二、 会员的权利
         1、有权参加俱乐部组织的各类活动。
         2、对俱乐部的各项制度和各项活动的计划、组织、装备、安全保障均拥有监督、批评、建议的权利;
         3、优先参加由俱乐部组织的各类专业培训及讲座。免费共享俱乐部提供的各种期刊、杂志、书籍以及各类信息。
         4、以会员价参加俱乐部组织的活动以及在俱乐部的各合作伙伴处享受会员的消费折扣。
         5、俱乐部充分尊重会员隐私等个人权利,为会员个人资料保密。
         6、以俱乐部名义组织的正式活动,俱乐部都将进行必要协助,跟踪行程,在紧急情况下将动用一切可动用的力量援助会员,但俱乐部不对会员发生的意外负担任何责任。
         7、会员参加俱乐部的活动采取AA制的形式(商业活动除外),每次活动前会员按照要求先交纳预计费用,活动结束后俱乐部根据实际消费收取或者退还余款。
         8、会员有退出俱乐部的权利。
三、会员的义务
         1、遵守《俱乐部章程》。按时交纳会费,会费:100元/年/人。
         2、积极参加俱乐部组织的各类活动,自觉维护和扩大俱乐部的形象和声誉,不做有损俱乐部利益的事。
         3、在活动过程中听从领队安排,积极协助组织者和领队的工作,团结互助,帮助他人,顾全大局,服从指挥,注意安全。积极向俱乐部提供合理化建议。
         4、在俱乐部网站论坛注册,并经常发表或回复帖子,共享有关户外活动的知识的信息。
         5、及时向俱乐部反馈活动成果及出现的各种情况,积极向俱乐部提供合理化建议。
         6、对新人积极引导,并给予恰当的帮助和关怀;
         7、爱护生态环境,不得在野外抛弃垃圾。不砍伐树木,不捕杀、不购买野生动物,不污染水源。野外用火遵守国家相关法律法规的规定;尊重少数民族的风俗及信仰。
         8、合理使用并爱惜俱乐部公共装备,如有人为损坏,酌情赔偿;所有前来户外运动俱乐部的活动者应该注意保持会员活动室的环境卫生.

四、会员退会
        1、会员逾期1个月不缴纳会费者,视为自动退会。
        2、因个人原因可提出退会。
        3、不符合俱乐部会员资格者。
        4、严重违反俱乐部章程者。
        5、对俱乐部造成重大损失者,俱乐部将依法追究责任。
        6、对于因个人原因或其它原因退会者,一律不退会费。

第四章 领队制度 

一、 领队必须具备:俱乐部会员资格;思想品质优秀,具有极强的责任感和亲和力、身体素质优良;具有丰富的户外运动知识和经验并有较强的组织和应变能力。   
二、领队可由俱乐部推荐;参与活动人员推荐;或者毛遂自荐,但必须经过俱乐部批准。   
三、领队的权利和义务:
1、领队具有以俱乐部的名义组织和策划的探路活动、户外活动的权利和义务;
2、领队在俱乐部正式的户外活动中,具有最高的组织、计划和领导权;
3、领队有义务为参加活动的会员提供技术咨询和帮助;
4、领队需服从俱乐部统一的线路计划与安排;
5、领队将享受一定数额的通讯和出行补贴。

俱乐部保留对本制度的修改权和解释权。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017