注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

太白秦岭穿越  

2013-11-07 10:49:01|  分类: A A约伴: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦岭是横亘于中国中部的东西走向的巨大山脉,西起甘肃,东到河南,全长1600公里,南北宽数十公里至二三百公里,面积广大,气势磅礴,蔚为壮观。
     陕西境内的秦岭中段主体为太白山(海拔3767米)、鳌山(海拔3476米)、首阳山(海拔2720米)、终南山(海拔2604米)、草链岭(海拔2646米)。山体横亘,对东亚季风有明显的屏障作用,是气候上的分界线,又是黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉江的分水岭。 
  
     秦岭南北坡的自然景观差异明显。野生动物中有大熊猫、金丝猴、羚羊等珍贵品种,鸟类有国家一类保护对象朱鹮和黑鹳。秦岭现设有国家级太白山自然保护区和熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛等珍稀动物保护区。 
  在秦岭的高山密林里,还藏匿着鬣羚、斑羚、野猪、黑熊、林麝、小麂、刺猬、竹鼠、鼯鼠、松鼠等数不清的哺乳动物,以及堪称世上最为丰富的雉鸡类族群。在现已查明豹、云豹、豺、黄喉貂、豹猫等多种食肉动物的基础上,动物学家一直没有放弃在秦岭寻找华南虎的希望。古人云:太白山上无闲草。秦岭的植物不但花样繁多,而且独具特色。 
  从秦岭独特的地理位置看。秦岭是中国版图正中央向东最高的一座山脉,也是惟一呈东西走向的山脉。在地理学家眼里,秦岭是南方和北方的分界线、是长江黄河的分水岭;在动物学家眼里,秦岭将动物区系划分为古北界和东洋界,两类截然不同的动物在这里交会、融合;在气候学家眼里,秦岭是北亚热带和暖温带的过渡地带;在文学家眼里,秦岭和黄河并称为中华民族的父亲山、母亲河,秦岭还被尊为华夏文明的龙脉…… 
   
      西安就在秦岭的身边,这座800万人口的特大城市得天独厚的拥有了美丽的秦岭,使这儿成为又一个户外者的天堂。秦岭最高3千多米,既不像西藏新疆四川等雪山线路花费时间长,要求技术高,又不像一些沿海地区无山可爬。这儿难度适中,自虐休闲各宜,非常适合发展大众户外。但是许多路线却又非常艰难,常常徒步几日见不到一点人烟。每年在秦岭的太白山上都会发生惊险的事故失踪迷路摔伤、冻伤都有。冬季的秦岭如同一座巨大的雪山,北坡坡陡沟深,拔高剧烈,常常几里的拔高就上升上千米,难度和强度远比一些初级雪山大的多,也因此吸引了很多全国各地的喜欢挑战的朋友来进行秦岭太白山穿越 。

太白穿越经典线路之一,一路可体验石海大梁、林海、云海和高山湖泊的景色,拔高强度大,一般徒步需3天时间。
难度: 3级 
强度: 3级半 
冒险指数: 2级半(仅跑马梁一段无明显路,其余较明显) 
风景指数: 4级 
原始指数: 3级 
穿越时间: 3天 
海拔高度:最高3767,大部分时间3000米以上。 
穿越路线:
厚昣子——铁甲树——南天门——拔仙台(登顶)——大爷海——跑马梁——老庙子——都督门——老县城——厚昣子 
出发时间:6月13号(周日)上午10点集合,10:20分出发—16号下午返回,大概17号早晨到家。
装备要求:
必带项:登山鞋(高防水)、背包60升以上(必备防雨罩)、帐篷(双层)、睡袋(-12度以上)、防潮垫、地席、冲锋衣、裤、抓绒上衣1件、排汗衣1套、替换上衣1件、袜子2双、雪套、登山杖(必备)、头灯(必备电池)、炉具(可几人带一个,多带干粮)、水具(保温水壶一个/水袋或大的饮料瓶一个)、高山气体2罐、毛巾、帽子、墨镜、餐具、数码相机、常用药。
食品计划:
建议备各种饼、馒头、面条、咸菜、汤料、玉米肠、香肠、方便面、纯奶、自己喜欢的食品等,VC片、奶粉、糖果、巧克力、干果和压缩饼干、鸡蛋、黄瓜、西红柿、蔬菜等。
药品准备:
推荐感冒药、止泻药、创可贴、退烧药、止疼片等。
A费预算:一人600元,人员限制12人左右,老驴优先(10人以上包车去,10人一下坐火车)
专业领队:壁虎
报名电话:5192345  13181591071  13455889031
注明:装备不齐的,如需要什么,大家一起采购。  
【免责声明】:
        本次活动为壁虎户外组织的AA制活动,活动自身存在一定的危险性和不可预料性,参加活动者要对自己的行为负责,因个人因素导致的意外事故及刑事责任的自己负责。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人。并谢绝身患不适合参加户外运动疾病的人士参加,如在活动中发生人身损害后果,召集人或领队不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,召集人或领队同样不承担赔偿责任。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。
          如因天气变化或报名人数太少俱乐部有权取消本次活动。
活动的发起者和参加者本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加,因为户外活动具有相当的危险性,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017