注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

山西壶关大峡谷-猫路-鹅屋-万佛山--英姑峡穿越  

2013-11-07 10:36:32|  分类: A A约伴: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹅屋位于山西壶关县太行山深处岭峻峰险,谷深崖陡,山峦起伏,沟壑迂回,大山的阻隔,保留了鹅屋最本色的世界:湛蓝的天空、清新的空气、如黛的山峦、葱翠的林木等。特殊的地质地貌、淳朴的民俗风情和原生态的自然环境。那里有华北最大的天然石拱桥——天生桥(跨度50米,高200米,宽5米,厚度10米以上,呈天然石拱桥状),有顺着山谷蜿蜒蛇行的陡险山涧幽径——猫路,有始建于宋元时期的石窟式佛教寺院——万佛寺等。
        桥上乡-猫路-鹅屋-天生桥-师家背村-万佛寺-英姑峡-隐龙谷-桥上乡。整个穿越路线为环线。预计二天全程约35公里。
        此线路属河南境内经典穿越线路之一,省外有很多户外爱好者慕名来此,也是佳日第一次出行,对地形路况扎营地点水源等不了解,探路性质要求全装备。


出行路线:
壶关县桥上乡沙滩村-猫路-鹅屋-天生桥-师家背-老鸭陀-万佛山-老鸭陀-英姑峡-南掌-丁家岩
难  度:★★
强  度:★★
冒险指数:★★★
风景指数:★★★
原始指数:★★★

线路点评:
800里太行如一条巨龙,其中的南太行因历次造山运动中更为强烈的隆起产生了大量褶皱和断裂,加之河流的冲涮切割形成了数不清的峡谷,这就是自古就有“北雄风光最胜处”之说。被列入中国最漂亮的十大峡谷之一的太行峡谷群。
壶关大峡谷是太行峡谷群的标志性峡谷,是壶关乃至长治地区的拳头旅游景区,峡谷内开发有八泉峡谷、青龙峡、红豆峡、紫团洞等众多景区景点,在这条峡谷中,产生了大量褶皱和断裂,形成了险绝奇特的独有地貌,因此自古就有“北雄风光最胜处”之说。

猫路位于山西壶关大峡谷内万丈悬崖之上,是古人去山顶的鹅屋乡的交通要道,因其道路艰险被称为猫楼。今天,虽说通往鹅屋的两条公路早已修通,当地老乡也很少再走猫路,但这条古道仍是桥上乡去鹅屋的最佳捷径,比饶行公路要近数十公里

天生桥位于鹅屋村东北的英英山上,天桥宽约5米,厚6米,跨度50米,最大高度150米,号称北方最大的天生桥,鹅屋天生桥造型优美,其桥洞呈标准的圆拱形,宛若天工。斗胆站在桥上,天上白云飘动,望之仿佛天旋地转、山倒桥移一般,即便是万里无云的天气,两侧那深不见底的深渊仍然给人以强烈的震憾。

活动时间:6月25号—26号 

出发时间:6月25号(周六)早上5点半集合,6点出发。周日晚上6点左右到家。

出发地点: 中山路 东头 路北(壁虎户外)

活动领队:壁虎      报名电话:5192345、 13181591071

个人装备:(可带,可不带有农家)
徒步鞋或登山鞋、背包55升以上、(睡袋 -5度)、帐篷、防潮垫、地席、头灯(含备用电池)、快干衣、裤、水壶或水袋、个人餐具(套锅、炉具、气罐等)、垃圾袋、刀具、个人常用药品、洗漱用品、雨伞、相机、手机、随身纸巾。
有装备的带上,没有野营装备可以到壁虎户外店租用。欢迎您来和我们一起体验户外运动带给你的难忘历程!

个人食品:两顿食品、水3斤。

预算A费:一人300元,《A费多退少补》A费包含:交通费、司机吃、住、停车费、通讯费、保险费、领队和管理费一人一天10元、一晚一早两顿聚餐、住宿费。《不包含其他餐饮个人消费》。活动结束后在本论坛公布费用清单。

报名方式:登陆壁虎论坛www.bihu83.com跟贴报名或电话报名,即日起开始报名,报名最终已交付A费确定 。报名截止到6月23号上午10点以前。外地的朋友可以把A费汇进《建设银行账号:6227 0023 0108 2213 946、 李忠华 》

活动已交A费确定报名,请确定参加的朋友在6月23号前预交A费100元定金到壁虎户外。出发前一日内如因个人因素退出不参加的一样扣除车费,根据产生的A费退还。

行程安排:
D1、中午在桥上乡吃午饭,午饭后从沙滩村桥头—猫路—鹅屋—天生桥—师家背—老鸭陀村。
D2、早饭后老鸭陀—万佛山—老鸭陀—石林—英姑峡—南掌—丁家岩

我们的目标——把有限的生命投入到无限的快乐行程中
我们的口号——热爱自然,亲近自然,保护自然,融入自然
我们的原则——环保、自由、健康、AA、自助、节俭、快乐

注意事项(报名前必读!):
1. 请在充分认识到户外活动具有一定危险性的前提下,自愿参加、风险自担、责任自负,未成年人18岁以下的必须有家长陪同。
2. 请爱护野生动植物,保护自然环境,顾及他人,互相团结。
3. 要清楚自己的身体状况,有必要时应携带相关的药品。
4. 壁虎户外欢迎新朋友的参加体验、欢迎老朋友的参与指导。咨询请打电话至 5192345、13181591071。
5. 不能听从领队指挥者,没有团队精神者,不懂得乐于助人者,禁止参加。 
6. 请千万不要把体育范畴的户外运动和常规旅游混淆,旅程的快乐与舒适,来自于大家的共同努力。 
7. 保护自然环境,是我壁虎户外的传统美德,请牢记:在大自然中,除了脚印什么都不要留下,除了照片什么都不要带走。

【免责声明】(参与者必读)

       本次活动为壁虎户外组织的AA制活动,活动自身存在一定的危险性和不可预料的危险,参加活动者要对自己的行为负责,因个人因素导致的意外事故及刑事责任的自己负责。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人。并谢绝身患不适合参加户外运动疾病的人士参加,如在活动中发生人身损害后果,召集人或领队不承担赔偿责任。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,召集人或领队同样不承担赔偿责任。

       活动的发起者和参加者本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加,因为户外活动具有不可预料的危险性,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果自己负责。

如因天气变化或报名人数太少俱乐部有权取消本次活动。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017