注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

苏、杭州、甪直镇-西塘- 南洵-同里休闲游  

2013-11-07 10:34:07|  分类: A A约伴: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行程安排:4月30号《周四》晚上7点在壁虎户外店(和平路北段路西《大剧院南100米》路西 )一路高速到苏州,5月1号早上到甪直镇,下午去西塘,夜宿西塘。5月2日早上去南洵,晚上太湖边扎营。5月3日早上出发去同里镇,下午返程回家。



30号周四晚上出发,一夜行程很宽松地周五早上很早就可以到达苏州,先去甪直镇,它在苏州城东南25里处,甪直的特点是水多桥多,桥多而密,特别是有一些建于宋代、明代的古桥梁。“水巷小桥多,人家尽枕河”,这是甪直浓厚水乡气息的真实写照,1平方公里的古镇区原有宋元明清时期各式石桥"七十二顶半",现尚存四十一座,素称“中国古桥博物馆”。除了水多桥多,镇内还有始建于梁代的保圣寺,叶圣陶纪念馆、万盛米行、吴东水乡妇饰馆、王韬纪念馆、萧芳芳影视艺术馆等景点。



5月1号中午在甪直吃饭,下午我们可以赶到西塘,西塘古镇古镇西塘位于浙江省嘉兴市嘉善县,距嘉善县城11公里,西塘是一座已有千年历史文化的古镇。古称胥塘、斜塘,又名平川,有着丰富的历史文化的积淀,早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。到元代初步形成市集。西塘地势平坦,河流纵横,自然环境十分幽静,处处绿波荡漾,家家临水映人。小镇上保存着完好的明清建筑群落,廊棚和古弄堪称“双绝”。西塘与其它水乡古镇最大的不同在于古镇中临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样。在西塘旅游,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。看看西园,在廊棚下随意地走走,看看那条窄到只有几十厘米的石皮弄,未婚和没有孩子的还可以走走那座双廊桥,算算以后孩子是男是女。如果运气好,还可以买到刚摘下的枇芭,那可是我们北方没有的水果。晚上夜宿西塘,还可以在酒吧里喝上几杯。




5月2号早饭后去南洵晚上住南洵太湖边。

南浔的建镇时间要上溯到745年前,在中国近代史上,南浔还是一座少有的巨富之镇,所谓“耕桑之富,甲于浙右”。南浔虽与同里、周庄这些江苏古镇相差不远,但建筑风格上却有着不小的差异。嘉业堂、小莲庄都是南浔古镇中最有代表性的,它们与古镇中那些数量不小的水乡民居一道,为南浔赢得了极高的声誉。在乌镇我们看到是底层老百姓的生活,而到了南洵才知道有钱是什么概念,这里是富商一掷千金建造毫宅的土地。你可以看到一两黄金一块的玻璃,还可以欣赏到中西合璧的别墅,里面的舞厅会让你怀疑奢侈这两个字度。

景点从小莲庄出发→ 嘉业堂藏书楼 → 刘氏梯号(红房子) → 广惠宫 → 镇史馆 → 求恕里 → 张石铭旧宅 → 张静江故居 → 到百间楼结束。你会受到强烈的思想冲击。


3号早饭后回到位于苏州东南25公里的同里镇,同里古镇与吴江同时设立,至今已经有近千年的历史,她是江苏省唯一的省级文物保护单位,也是有1000余年历史的古镇。古镇外四面环水,镶嵌于同里、九里、叶泽、南星、庞山五湖之中。建筑依水而立,有“东方小威尼斯”之称。景区门票现在是80元,包括退思园、王绍鏊纪念馆、珍珠塔、松石悟园、崇本堂(江南婚俗馆)、嘉荫堂、耕乐堂、古风园、陈去病故居、罗星洲。甪(“LU”第四声,音同“陆”)直是江南六个著名古镇(乌镇、南浔、西塘、同里、周庄、甪直)之一,镇内河水清清,环境幽雅,名胜古迹众多,沈宅、万盛米行、王韬纪念馆、萧宅等。古镇内小桥流水人家形成江南美景,典型的水乡生活景观。当人们来到甪直,很多人都会提出这样一个问题,那就是这个“甪”究竟是怎么来的,这里为什么叫甪直?据《甫里志》载:甪直原名为甫里,因镇西有“甫里塘”而得名。后因镇东有直港,通向六处,水流形有酷如“甪”字,故改名为“甪直”。又传古代独角神兽“甪端”巡察神州大地路径甪直,见这里是一块风水宝地,因此就长期落在甪直,故而甪直有史以来,没有战荒,没有旱涝灾害,人们年年丰衣足食。镇广场中央矗立着一座独角怪兽“角端”的雕塑。传说中,此兽可避邪镇风,佑一方百姓。甪直镇为多水之乡,北有阳澄湖,南有淀山湖、澄湖,西有金鸡湖、独墅湖,因而又有“五湖之汀”的美名。周日下午我们返程,回到菏泽温暖的家中。



难度等级:★
强度等级:★
冒险指数:★
风景指数:★★★★
原始指数:★★★
趣味程度:★★★★


【出发时间】4月30号《周四》晚上6:30分集合、7点准时在壁虎户外店出发,迟到者一概不等。

【出发地点】壁虎户外店(和平路北段路西《大剧院南100米》路西 )。

【专业领队】壁虎

【人员限制】30人以内《年龄限制4--70岁》

【装备提示】有装备的带装备,无装备的自费住农家。
【预算A费】一人500元、《多退少补》A费包含:门票、交通费、司机吃、住、停车费、10万元户外运动专业保险、领队费一人一天5元。《不含餐饮、住宿等个人消费》。活动结束后在本论坛公布费用清单。

【报名方式】登陆壁虎网站www.bihu83.com跟贴或电话报名,最终交付A费确定 .报名截止到4月17日上午10点以前。外地的朋友可以把A费汇进《银行帐号:农业银行 、6228 4818 3046 2274 514 、建行支付宝账号:6222 8023 0108 1037 497、 李忠华 》

本次活动以预交费用确定报名,请确定参加的人员在4月28日前预交100元定金到壁虎户外。
【报名电话】5192345、 13181591071 、13455889031  联系人:壁虎

个人装备要求:
背包、《睡袋 10度》、帐篷、防潮垫、地席、头灯(含备用电池)、手套、围脖(或无缝头巾)、快干衣、裤、登山鞋、水壶或饮水袋、个人餐具(套锅、炉具、气罐等)、垃圾袋、登山杖、刀具、个人常用药品、洗漱用品。


注意事项(报名前必读!): 
1. 请在充分认识到户外活动具有一定危险性的前提下,自愿参加、风险自担、责任自负,未成年人18岁以下的必须有家长陪同。
2. 请爱护野生动植物,保护自然环境,顾及他人,互相团结。
3. 要清楚自己的身体状况,有必要时应携带相关的药品。
4. 壁虎户外欢迎新朋友的参加体验、欢迎老朋友的参与指导。咨询请打电话至 5192345、13181591071。
5. 不能听从领队指挥者,没有团队精神者,不懂得乐于助人者,禁止参加。 
6. 请千万不要把体育范畴的户外运动和常规旅游混淆,旅程的快乐与舒适,来自于大家的共同努力。 
7. 保护自然环境,是我壁虎户外的传统美德,请牢记:在大自然中,除了脚印什么都不要留下,除了照片什么都不要带走。

【免责声明】:

    本次活动为壁虎户外组织的AA制活动,活动自身存在一定的危险性和不可预料性,参加活动者要对自己的行为负责,因个人因素导致的意外事故及刑事责任的自己负责。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人。并谢绝身患不适合参加户外运动疾病的人士参加,如在活动中发生人身损害后果,召集人或领队不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,召集人或领队同样不承担赔偿责任。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

   如因天气变化或报名人数太少俱乐部有权取消本次活动。
活动的发起者和参加者本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加,因为户外活动具有相当的危险性,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017