注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽壁虎户外运动俱乐部

自由,是人生最大的幸福;经历,是人生最大的财富;体验,是人生最大的乐趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人01年在河南加入驴族大家庭参加过各种户外活动。02年在飓风户外担任活动领队。06年从事拓展培训。07年11月有了自己的壁虎户外店。壁虎户外是菏泽唯一的一家专业户外运动俱乐部。活动特色:AA制收费、团队拓展、自驾游、休闲游、登山、穿越等

网易考拉推荐

南太行双岭穿越十字岭-王莽岭  

2013-11-07 10:31:30|  分类: A A约伴: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王莽岭位于距陵川县城40公里的古郊乡东部的崇山峻岭中,总面积100平方公里左右面,是陵川县与河南辉县市的界山,是山西省向全国1999年生态环境游推荐的首选景区。王莽岭因相传西汉王莽追赶刘秀在此安营扎寨而得名。景区内高低错落50余座山峰,主要海拨1665米,诸峰千姿百态,嵯峨峥嵘。

    十字岭号称南太行的最高峰,海拔1780米,位于河南新乡辉县境内,临近山西陵川,目前还是一座没有经过旅游开发的原生态的山峰。从山西王莽岭远眺十字岭,看到它的山顶似乎很平坦,山脊大致呈南北方向延伸约4~5公里。但是山体的四面都是高度200米的垂直绝壁,有采药、放羊的人可以上去,如果没有人带路外人很难上去。
素有太行小峨眉之称。十字岭的四周为一落千丈的悬崖峭壁,山顶是大片的开阔地,中间孤零零的立有一座建筑,就是建于明朝的老君庙,附近布满千姿百态的石石林。

      想体验“一览众山小”的感觉吗?想看到绚丽的日出和苍茫的云海吗?进行双岭穿越最为合适,新乡地区最高峰十字岭天低云淡,能见度很好,可以观赏到美丽的风景,出好PP哟。尤其十字岭天池留影给人以山高我为峰的豪气。双岭穿越是有一定的难度的,17个小时的路程,利用端十一长假后三天的时间行程就轻松多了,全装备完成双岭穿越就是“强驴”的体现。基本上是南太行新乡地区穿越线路最美最虐的线路。想去的朋友就请你抓紧时间锻炼吧!

不登十字岭,岂识太行山,
日出景色壮,无须上泰山。
雨后王莽岭,云海育奇观,
群山空濛色,独为云中仙。

个人装备要求:
背包、《睡袋 -8度》、帐篷、防潮垫、地席、头灯(含备用电池)、手套、毛巾或头巾、冲锋衣、裤、登山鞋或徒步鞋、水壶或饮水袋、个人餐具(套锅、炉具、气罐等)、垃圾袋、登山杖、刀具、个人常用药品、洗漱用品等。

一人食品:午餐2顿,晚餐:2顿,早餐:2顿。(根据个人的口味)水:一人至少5斤,途中也可以补充。(空瓶要留下)

建议食品:玉米肠、香肠、水果糖、巧克力、方便面、烧饼、纯奶、自己喜欢的食品等,尽量能减轻重量。

活动时间:10月1号--2号

出发时间:9月30号《周三》晚上8点集合,8点30分准时在壁虎户外店出发,首时光荣。2号下午返回。(早饭自己解决或带食品车上吃)

出发地点:壁虎户外店(和平北路《大剧院南100米》路西 )。

活动领队:壁虎——报名电话:5192345、 13181591071、13455889031  

人员限制:15人以内《少于12人活动取消,老驴优先,谢绝菜驴》

费用预算:280元一人、《多退少补》A费包含:交通费、司机吃、住、停车费、户外运动专业保险、管理费一人一天5元。活动结束后在本论坛公布费用清单。

报名方式:登陆壁虎网站www.bihu83.com跟贴或电话报名,即日起可以报名,报名最终已交付A费确定 .报名截止到9月28号上午10点以前。外地的朋友可以把A费汇进《银行帐号:农业银行 、6228 4818 3046 2274 514 、建行支付宝账号:6222 8023 0108 1037 497、 李忠华 》

活动已交A费确定报名,请确定参加的朋友在9月28号前预交A费100元定金到壁虎户外。出发前一日内如因个人因素退出不参加的一样扣除车费,根据产生的A费退还。

我们的目标——把有限的生命投入到无限的快乐行程中
我们的口号——热爱自然,亲近自然,保护自然,融入自然
我们的原则——环保、自由、健康、AA、自助、节俭、快乐

行程安排:

第一天:30号晚上大概11点左右到达(清水庄),在(清水庄)扎营。

第二天:1号早饭后7点半出发,大概10点半左右到达(龙水梯)。看行走的速度和时间途中吃午餐,如果速度快的话大概2点半到(白云龛)。途中(清水庄)、(龙水梯)、(白云龛)都可以补充水。如果3点可以到达(白云龛)天黑前就可以在(十字岭)上扎营,如果到不了就在(白云龛)扎营。(估计情况一天的时间到十字岭没问题)《从(龙水梯)到(十字岭)需要3个小时的路程,最好是在(十字岭)上扎营,(十字岭)上是个看日出的好地方》。从(白云龛)到(王莽岭)之间没有水源。

第三天:2号早饭后7点左右从(十字岭)出发,到(王莽岭),途中补充食物,《我自己从(十字岭)到(王莽岭)只用了3个小时》,团队的速度慢,按一上午的时间走就轻松多了,在(王莽岭)上吃午饭可以补充水源。午饭后观赏(王莽岭)风光,然后从(王莽岭)出发到(滴水寨),车在(韩口)等我们,队伍大概4点之前就可以到(韩口),然后上车回家,到家时间大概8点左右。(如果速度快的话有可能7点就可以到家了)。


注意事项(报名前必读!): 
1. 请在充分认识到户外活动具有一定危险性的前提下,自愿参加、风险自担、责任自负,未成年人18岁以下的必须有家长陪同。
2. 请爱护野生动植物,保护自然环境,顾及他人,互相团结。
3. 要清楚自己的身体状况,有必要时应携带相关的药品。
4. 壁虎户外欢迎新朋友的参加体验、欢迎老朋友的参与指导。咨询请打电话至 5192345、13181591071。
5. 不能听从领队指挥者,没有团队精神者,不懂得乐于助人者,禁止参加。 
6. 请千万不要把体育范畴的户外运动和常规旅游混淆,旅程的快乐与舒适,来自于大家的共同努力。 
7. 保护自然环境,是我壁虎户外的传统美德,请牢记:在大自然中,除了脚印什么都不要留下,除了照片什么都不要带走。

【免责声明】:

    本次活动为壁虎户外组织的AA制活动,活动自身存在一定的危险性和不可预料性,参加活动者要对自己的行为负责,因个人因素导致的意外事故及刑事责任的自己负责。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人。并谢绝身患不适合参加户外运动疾病的人士参加,如在活动中发生人身损害后果,召集人或领队不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,召集人或领队同样不承担赔偿责任。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

   如因天气变化或报名人数太少俱乐部有权取消本次活动。
活动的发起者和参加者本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加,因为户外活动具有相当的危险性,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017